ぷれぷれ営業しました!
まだ、トマトとオクラが本格的な収穫期に入っていないので、7/15に「ぷれぷれ」ですが、営業してみました。
大多喜わんぱくキャンプ場No.2はほぼ満員だったのですがほとんどのお客様が農園を訪れてくれました。
各ファミリーに1袋小さいビニール袋とハサミをお渡しして、袋に入る範囲のお野菜を自由に収穫していただく形を取ってみました。最初一人1袋とも考えていたのですが小さい子もいたりするので量をコントロールするのにちょうど良かったです。
1袋いっぱいの野菜で、夜のBBQに少し野菜を足せるちょうどいい量だったのではないかと思います。
野菜の収穫期状況は、こちらの「収穫期に入った野菜最新情報」からご確認いただけます。
ぷれぷれオープンを通じて、営業ルールを変更することにいたしました。
最新の営業ルールは「収穫体験営業について」からご確認ください。
これから営業日を増やしてまいりますので、「収穫体験営業カレンダー」を見て、ぜひ肥料も農薬も使わない菌ちゃん農法の安全で美味しい野菜を収穫体験にいらしてください。これからどんどん夏野菜が最盛期に入っていきます!
最後に、写真掲載を快く許可してくださったお客様ありがとうございました。